РОО "Ассоциация пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма"

Региональная общественная организация «АССОЦИАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ И АПИФИТОТЕРАПЕВТОВ КРЫМА» (далее именуемая РОО АПАК) создана в результате свободного волеизъявления граждан.
РОО АПАК осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», другими законодательными актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Деятельность РОО АПАК основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
Целями деятельности РОО АПАК являются:
* пропаганда здорового образа жизни и защита окружающей среды;
* содействие в консолидации здоровых творческих пчеловодов и апифитотерапевтов;
* удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих, возрастных, образовательных, национальных, культурных и других интересов членов РОО АПАК.
Для достижения указанных целей РОО АПАК призвана решать следующие задачи, осуществляющиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации и на неприбыльной основе:
* пропаганда здорового образа жизни и нетрадиционных подходов в сфере профилактики и оздоровления граждан;
* защита окружающей среды, пропаганда потребления экологически чистых продуктов, материалов, технологий, и так далее. Сотрудничество с экологическими организациями и движениями, которые способствуют оздоровлению окружающей среды;
* пропаганда пчеловодства среди молодежи, содействие передачи позитивного опыта молодому поколению, пропаганда многонациональных пчеловодческих традиций народов через непосредственное общение старших поколений с молодым поколением, в частности: подростки-ветеранские организации, одобряя позицию: дети — наше будущее, старейшины — наша мудрость;
* содействие членам РОО АПАК в получении ими образования мирового уровня, организация учебы пчеловодов и апифитотерапевтов с целью повышения их квалификации;
* организация творческой, просветительской, внедренческой деятельности, в том числе путем создания соответствующих учреждений и организаций со статусом юридического лица;
* другие задачи.
Наши учредители
Данилюк Петр Петрович, кандидат с/х наук, ПРЕЗИДЕНТ РОО АПАК
Зверев Виктор Алексеевич
Казначеев Михаил Николаевич
Колиснеченко Николай Петрович, вице-президент
Макарова Татьяна Даниловна, член ревизионной комиссии
Осадзе Лариса Павловна, ученый секретарь
Петрова Татьяна Викторовна, вице-президент
Сальников Виктор Павлович, вице президент
Сюрков Олег Григорьевич, кандидат мед. наук, вице-президент, председатель ревизионной комиссии
Тулаева Лилия Николаевна, член ревизионной комиссии
Наша история

РОО АПАК регистрационный №1149102106471 от 08.12.2014г.
ИНН 9102051709
Является правоприемником ОО «Ассоциации пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма» зарегистрированной в октябре 2009г.
Инициатором создания ОО «Ассоциации пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма» являлась
группа энтузиастов из 12 человек. Первым Президентом АПАК был избран Овсяник В.И.- канд.пед.наук, Академик Международной академии экологии сознания им.Пифагора, пчеловод.
Ассоциация структурно была создана по интересам граждан с отделами и руководителями специалистами.
На сегодняшний день Апитерапия является одной из самых актуальнейших тем в современном мире. Во многих странах созданы ассоциации апитерапевтов.
Апитерапия существовала всегда, сколько взаимодействовали человек с пчелой. Однако в настоящих условиях апитерапию можно рассматривать, не просто как лечение продуктами пчеловодства, но и как возвращение человека к своей сущности. Через пчёл, познавая чудесные возможности природы мы сможем защитить себя, наших родных и близких и, если хотите, нашу землю от экологической катастрофы предпосылки которой заложило техногенное человечество, бездумно эксплуатируя природу .
А поскольку пчелы наш эталонный инструмент связи с природой, мы должны его знать и уметь с ним обращаться. Пчела – это индикатор жизни на Земле
Крымский мёд

Крымская флора и фауна в сочетании с крымскими горами, Чёрным морем и крымским солнцем - создают неповторимый крымский мёд.
Мёд – это густая вяжущая жидкость, продукт переработки пчёлами нектара из цветов медоносных растений или выделений растительного (медовая роса) или животного (тли и других насекомых) происхождения.
Мёд различается:
- по источнику сбора Мед, собранный с различных растений, называется полифлерным, с одного растения - монофлерным.
- по консистенции
мед может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).
Жидкий мед - нормальное состояние свежего меда после откачки из сот (обычно мед текущего пчеловодного сезона). Жидкий мед имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость меда зависит от большего или меньшего содержания в нем воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мед может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося меда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства меда. Слишком жидкий мед может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».
Закристаллизовавшийся («севший») мед - образуется естественным путем из жидкого меда при перепадах температуры. Севший мед не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем меде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом меде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом - менее 0,5 мм, но еще различимы невооруженным глазом. Иногда засахарившийся мед имеет настолько мелкие кристаллы, что масса меда кажется однородной, салообразной.
- по цвету, прозрачности, вкусу и запаху по цвету мед делят на светлый и темный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет меда зависит от растений, из нектара которых получен мед: относительно светлые меда получаются с липы, подсолнечника, акации и др., относительно темные с гречихи, молочая и др.
Продукты пчеловодства
Казначеев Михаил Николаевич
Апиконсультант–пчеловод,
руководитель Сакского регионального отделения Ассоциации
пчеловодов, апитерапевтов, фитотерапевтов Крыма,
потомственный пчеловод.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОЗДОРОВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
«Введение»
Одним из наиболее значимых и распространенных в мире природных лечебных и профилактических средств являются продукты пчеловодства - мед, прополис, маточное молочко, пыльца, воск, пчелиный яд. Их лечебные свойства известны с глубокой древности. Сегодня мы унаследовали эти знания предыдущих поколений и оформили их в виде целого направления в медицине - апитерапии (от лат. «апис» - пчела и «терапия» - лечение)
Продукты пчеловодства совершенно безвредны для организма, так как не имеют побочных действий. Они способствуют выведению ядов и солей тяжелых металлов, а также обладают радиопротекторным эффектом, повышают работоспособность и выносливость, незаменимы в экстремальных условиях, укрепляют иммунную систему.
Еще большую известность пчелопродукты приобретают в последнее время не как лекарственные средства или их препараты, а как дополнительные компоненты к пище. Наряду с лекарствами современный врач при лечении пациентов назначает и пищевые добавки. Это вполне объяснимо, т.к. при возникшей болезни необходимость в нормализации обменных процессов организма еще более возрастает. При этом некоторые добавки специально «настроены» на соответствующие процессы, и их прием уже не отличим от приема лекарства.
Книги
Активно ведётся и поощряется творческая работа членов РОО АПАК, помимо материалов конференций, на которые каждый участник готовил доклады, несущую полезную информацию окружающим, был издан коллективами авторов и отдельными авторами ряд уникальных книг по использованию мёда и пчёлопродуктов в оздоровлении человека, в которых выложены рецепты и способы приготовления продуктов пчеловодства. В целом было издано 20 наименований печатной продукции:
Пчеловодство, апитерапия, фитотерапия в руках человека
Научно-практические конференции. Том 1 - 374 стр., Том 2-310 стр., Том 3 - 272 стр., Англ. - 220 стр.
Депутаты Верховного Совета Крыма и Украины, представители ХХХХIII Международного пчеловодческого Конгресса Апимондии, доктора и кандидаты медицинских наук, практикующие врачи, доктора и кандидаты сельскохозяйственных наук, доктора и кандидаты биологических наук, юристы, опытные пчеловоды, апитерапевты, фитотерапевты делятся опытом в достижениях и развитиях пчеловодства, а также по использованию продуктов пчеловодства для оздоровления человека.
Школа Здоровья

Ни для кого не секрет, что в результате технической революции человек поставил себя на краю
пропасти: ЖИТЬ, или не ЖИТЬ - и конечно только от него зависит, в какую сторону он сделает шаг. Почему же наши взоры обратились к пчеле? Да потому что ДНК пчелы близко к ДНК человека, вибрации пчелы соответствуют вибрациям здорового организма человека и кроме того более 40млн.лет пчела не мутировала, не видоизменялась. Поэтому в наших интересах разводить эти существа, которые нас кормят, лечат и оберегают от вымирания.
Еще Альберт Энштейн говорил, что если погибнут пчёлы, человечество протянет не более 4-х лет, т.е. пчела индикатор жизни на Земле. Это не говоря уже об её уникальных свойствах очищать эту Землю от различных, не совместимых с жизнью веществ.
Апитерапия стала одной из самых актуальнейших тем в современном мире Практически во многих странах созданы ассоциации апитерапевтов. В России эта специальность внесена в перечень профессий, а у нас в Крыму создана – РОО «Ассоциация ПЧЕЛОВОДОВ и АПИ-ФИТОТЕРАПЕВТОВ Крыма»- РОО АПАК.
В России Апитерапия активно используется в излечении больных Вот пример Челябинской клиники: Гипертония, псориаз, варикоз, ДЦП и даже болезнь Паркинсона. Эго не полный список заболеваний, которые излечивают пчелы. За 20 лет работы клиники - десятки тысяч исцеленных пациентов из более чем 20 стран мира.
Одна из основных целей нашего объединения в ассоциацию РОО АПАК это здоровье человека. Одним из направлений укрепления здоровья является развитие апитерапии, как альтернативы современным методам оздоровления человека. В настоящих условиях, когда количество специалистов способных предложить качественную пчелопродукцию, в полном объёме весьма ограничено, для успешной работы врачу, желающему стать апитерапевтом, необходимо иметь собственную пасеку и владеть всеми секретами пчеловодства, что зачастую невозможно в силу его занятости. Это в основном и приводит к тормозу развития апитерапии как профессии.
Итак, апитерапия начинается с пасеки, но на пасеке она может и закончиться. Т.к, в зависимости от условий получения, сбора, переработки и подготовки этих продуктов, меняются многие параметры пчелопродуктов вплоть до полного исчезновения полезных свойств и превращения этих самых продуктов в яды, отравляющие организм человека. Всё зависит от того, что мы производим: просто пчелопродукт, или сырье высокого качества для изготовления оздоравливающих АПИ препаратов.
К примеру, тот же мед можно откачать с содержанием влаги 20% и даже больше, и мед с влажностью 18%. Казалось бы, разница всего в 2%, но разница по лечебной эффективности в несколько раз. Потому что в меде с меньшей влажностью содержится намного больше лизоцима, это высоко активный фермент бактерицидного действия. В организме человека выполняет важную роль внешнего иммунитета. Но меда ниже по качеству пчеловод может откачать больше?! Возьмем другой пчелопродукт - маточное молочко. Если искусственно стимулировать белковыми подкормками старшую группу пчел, то можно получить больше молочка, но также, ниже по качеству. На чаше весов, с одной стороны апитерапия и качество, а на другой - коммерция и количество. И очень часто бизнес-интерес перетягивает. Пчеловодство для апитерапии должно начинаться с высоких моральных принципов.
Созданная нами программа Апиконсультант-пчеловод, а/с №48808 от 18.04.13г., а на её основе
«Курсы АПИКОНСУЛЬТАНТА-ПЧЕЛОВОДА» и призваны подготавливать специалистов по получению, сбору, переработке и подготовке продуктов пчеловодства, предназначенных для непосредственного применения
апитерапевтом при оздоровлении человека. И как следствие, готовить материальную базу для развития апитерапии как профессии.
Ждём вас в нашу «Школу Здоровья» .
Курсы "АПИКОНСУЛЬТАНТ-ПЧЕЛОВОД"(Школа здоровья)
Программа курса АПИКОНСУЛЬТАНТ-ПЧЕЛОВОД рассчитана на два года -начало с ноября, окончание в апреле, с летней производственной практикой на пасеках - с мая по октябрь В программу входит обучение передовым технологиям пчеловодства, основам анатомии и физиологии человека, апитерапии, фитотерапии и биоэнергоинформационным технологиям оздоровления.
Чему мы будем учить.
- Апитерапия - это основа курса.
Приготовление и применение продуктов пчеловодства в оздоровлении человека
Мы поможем вам систематизировать и сконцентрировать знания по апитерапии.
2.Фитотерапия.
Если мы планируем получать целебный мед, то не последнее место занимает влияние тех или иных растений на организм человека.
И здесь мы поможем вам систематизировать и сконцентрировать знания по фитотерапии.
З.Энергоинформационика.
Пчела является энерго-информационным существом, вибрации которого совпадают с
вибрациями здорового человека, на этом основано лечение людей в пчелиных ульях.
Но нельзя говорить об энергоинформационных взаимодействиях, не имея представления об энергоинформационике. И с этим мы познакомим слушателей
4.Методы самоисцеления и самовосстановления организма.
Давая представление об энергоинформационике, мы познакомим слушателей с рядом энергоинформационных методик самовосстановления здоровья, чему весьма способствует наша современная жизнь.
Для кого предназначены курсы:
- для пчеловодов желающих больше узнать о возможностях получаемых продуктов
пчеловодства и о способах их использования,
- для потребителей пчелопродуктов, также желающих больше узнать о продуктах
пчеловодства и способах их использования с целью коррекции своего здоровья и здоровья своих близких.
Наш адрес: г.Симферополь, т.+7978-7110-431; +7978-7775-661